Der Kunde muss bei WhatsApp die Unterhaltung initiieren, damit Sie mit diesem schreiben k├Ânnen. Sie haben nach der letzten Nachricht des Kunden immer ein 24 Stunden Zeitfenster, in der Sie dem Kunden antworten k├Ânnen. Nach Ablauf dieser 24 Stunden k├Ânnen Sie dem Kunden nur noch von WhatsApp genehmigte Vorlagen zusenden. Sobald dieser hierauf wieder antwortet beginnt das 24h Zeitfenster wieder von vorne. Nur auf diesem Wege k├Ânnen Sie DSGVO-konform mit Kunden via WhatsApp kommunizieren.

Wie Sie diese WhatsApp Vorlagen erstellen erkl├Ąren wir Ihnen hier.

Um eine neue WhatsApp Vorlage zu erstellen gehen Sie zu Einstellungen > Vorlagen > WhatsApp Vorlagen. Oder klicken Sie einfach hier, um zu den WhatsApp Vorlagen Einstellungen zu gelangen. Hier k├Ânnen Sie nun eine neue WhatsApp Vorlage erstellen.

Was brauche ich um eine WhatsApp Vorlage zu erstellen?

1. Name: Geben Sie der Vorlage einen eindeutigen Namen. Dieser gilt nur f├╝r interne Zwecke.

2. Kategorie: W├Ąhlen Sie eine passende Kategorie f├╝r Ihre Vorlage aus.

3. Vorlage: Definieren Sie den Vorlagen-Text, welchen Sie an Ihre Kunden schicken wollen.

Das ist beim Erstellen von WhatsApp Vorlagen zu beachten?

• WhatsApp Vorlagen werden von WhatsApp ├╝berpr├╝ft und je nach Inhalt genehmigt oder abgelehnt. Nach Einreichen der Vorlage kann dies bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen.

• Nach dem Erstellen von einer Vorlage kann diese nicht wieder angepasst werden.

Welche Arten von Meldungen werden als Vorlage bei WhatsApp unterst├╝tzt?

Ôťů Wird unterst├╝tzt

ÔŁî Wird nicht unterst├╝tzt

• Kontoupdate

• Fehlermeldung

• Termin-Update

• Automatische Antwort

• Probleml├Âsung

• Zahlungsupdate

• Pers├Ânliches Finanz-Update

• Reservierungs-Update

• Versand-Update

• Ticket-Update

• Transport-Update

• Verk├Ąufe, Rabatte, Werbeaktionen, Angebote

• Wiederkehrende Inhalte

• Erinnerungen oder Benachrichtigungen an Kunden senden, die ausdr├╝cklich kein Interesse bekundet haben

• Produkt- / Marketingumfragen

Wir haben Ihnen Beispiele f├╝r WhatsApp Vorlagen in unserer Superchat Academy bereitgestellt.