Hier finden Sie eine kurze Step-by-Step Anleitung, mit der Sie schnell und einfach Ihren eigenen My Google My Business Account erstellen können.

1. Bevor Sie mit der Einrichtung Ihres Unternehmens Account starten können, benötigen Sie in erster Linie ein aktives Google Konto. Ist dies aktuell noch nicht der Fall ist, können Sie unter folgendem Link ein Konto erstellen: https://accounts.google.com/signup/v2/webcreateaccount

2. Besuchen Sie die Webseite www.google.de/mybusiness. Klicken Sie auf "Anmelden" und wählen Sie oben rechts Ihr Google Konto aus.

3. Im nächsten Schritt geben Sie den Namen und die Adressdaten Ihres Unternehmens in das Suchfeld "Ihr Unternehmen jetzt finden & verwalten" ein

1. Auch wenn Sie noch kein Google My Business Account eingerichtet haben, besteht die Möglichkeit, dass Ihr Unternehmen beispielsweise aufgrund eines automatischen Datenabgleich mit einer Branchendatenbank einen Eintrag in der Google Datenbank hat. In diesem Fall wählen Sie Ihr Unternehmen aus.

2. Für den Fall, dass die Suche erfolglos war und Sie Ihr Unternehmen nicht finden konnten springe Sie zum Ende der Seite und klicken auf “Unternehmen zu Google hinzufügen”.

4. Ergänzen und vervollständigen sie Ihre Unternehmensdaten.

5. Nachdem Sie diesen Schritt abgeschlossen haben werden Sie von Google gebeten, sich als Eigentümer des Unternehmens zu verifizieren und Ihren Google My Business Account zu bestätigen. Für diesen Prozess stehen Ihnen i.d.R. drei Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Sie erhalten eine E-Mail

2. Sie können sich von Google anrufen lassen

3. Sie können sich einen PIN via SMS durchgeben lassen

4. Sie können um die postalische Zusendung eines Bestätigungscodes bitten

6. Sobald der PIN zur Verifizierung korrekt eingegeben wurde ist der Verifizierungsprozess abgeschlossen und Ihr Unternehmens Eintrag ist freigeschaltet.

7. Geschafft! 💪 Aber nicht wundern, bis zur Sichtbarkeit Ihres Eintrags in den Google Suchergebnissen können noch ein paar Tage ins Land ziehen. 😊