Nachdem Sie Ihren WhatsApp Business Account bei 360Dialog erstellt haben, haben Sie 30 Tage Zeit, um die Business Verifizierung abzuschließen. Solange die Verifizierung noch nicht gestartet bzw. abgeschlossen wurde, können Sie WhatsApp nur in begrenztem Umfang nutzen. Nähre Informationen hierzu finden Sie hier.

👉 A) Starten Sie die Verifizierung 🚀

1. Hier mit Ihren Zugangsdaten einloggen und in Ihrem Profil auf start business verification/Unternehmensverifizierung starten klicken

❗️Sie können den Überprüfung starten Button nicht klicken?

Hier finden Sie die Lösung zu diesem Problem: http://help.superchat.de/de-form/articles/5187400-facebook-business-manager-unternehmensverifizierung-button-funktioniert-nicht

2. Sie werden zu Ihrem Facebook Business Manager weitergeleitet

3. Falls Facebook Sie nach einer 2-Faktor-Authentifizierung fragt machen Sie weiter mit Schritt 4 und 5, falls nicht springen Sie direkt zu B)

4. Klicken Sie auf Profil sichern und wählen Sie SMS als Verifizierungsmethode aus

5. Daraufhin erhalten Sie einen Verifizierungscode an die Nummer, die in Ihrem privaten Facebook Account hinterlegt ist

👉 B) Überprüfung im Facebook Business Manager starten

1. Um die Verifizierung Ihres Unternehmen zu starten gehen Sie in den das Security Center Ihres Facebook Business Managers

2. Klicken Sie als nächstes unter Unternehmensverifizierung auf Überprüfung starten und füllen Sie zuerst das Formular aus, indem Sie Ihre Unternehmensinformationen eingeben

3. Wählen Sie im nächsten Schritt Ihr Unternehmen aus der Liste aus

4. Sollte Ihr Unternehmen nicht angezeigt werden, wählen Sie Keine davon stimmen überein.

5. Wenn Sie die Option Keine davon stimmen überein auswählen, müssen Sie als nächstes den eingetragenen Unternehmensnamen und die Unternehmensadresse und Telefonnummer bestätigen. Hierzu fordert Facebook Sie gegebenenfalls auf Dokumente (Bsp. Handelsregisterauszug, Gewerbeschein, Rechnung) hochzuladen, die beweisen, dass Ihr Unternehmen auch wirklich existiert.

👉 C) Unternehmensdetails bestätigen

1. Haben Sie Ihr Unternehmen in der Liste gefunden? Dann müssen Sie im nächsten Schritt Ihre Unternehmensdetails bestätigen

2. Geben Sie hierfür an, ob Sie den Bestätigungscode per SMS an Ihre geschäftliche Telefonnummer, per Anruf oder über Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse erhalten möchten

WICHTIG: Die E-Mail Domain muss mit Ihrer Webseiten Domain übereinstimmen (z.B. Webseite: www.superchat.de, E-Mail: support@superchat.de)

3. Geben Sie den Bestätigungscode ein und klicken Sie auf Senden

👉 Und fertig! Die Verifizierung kann nun bis zu 24 Stunden in Anspruch nehmen.

Der Verifizierungsprozess läuft nun im Hintergrund und Sie rutschen bei 360dialog automatisch in die erweiterte Testphase. Wenn alle Schritte abgeschlossen sind, ändert sich Ihr Status bei 360dialog zu "live" und Sie können WhatsApp zukünftig uneingeschränkt nutzen. ✅

Sie können den Status der Verifizierung hier verfolgen: https://business.facebook.com/settings/security

👏 Klasse, weiter so! Hier geht's zum nächsten Schritt: