👉 So funktioniert's:

1. Gehen Sie in Superchat zu dein Einstellungen > Unternehmen Einstellungen > Nachrichten

2. Klicken Sie auf Hinzufügen um denGoogle Business Chat aktivieren zu können

3. Wählen Sie im nächsten Schritt Google Business Messaging aus

4. Klicken Sie auf Weiter mit Google

5. Wählen Sie im nächsten Schritt ihr persönliches Google Konto aus, welches den Google My Business Account verwaltet oder wählen Sie ein Konto aus, das Administratorrechte für den besagten Google My Business Account hat

6. Vertrauen Sie Superchat und klicken Sie auf Zulassen (ohne Ihre volle Berechtigung ist das Einbinden des Google Business Chats in Superchat leider nicht möglich)

7. Wählen Sie anschließend den Google My Business Account aus, den Sie mit Superchat verbinden möchten.

8. Laden Sie im letzten Schritt Ihr Logo hoch

9. Geschafft! 👏

Gab es Probleme beim verbinden?

Es kann vorkommen, dass Sie den Google Business Chat nicht voll automatisch über Superchat aktivieren können. Wenn Sie die Schritte in diesem Artikel befolgen, dann können wir Ihnen den Google Business Chat trotzdem aktivieren.

Befolgen Sie dazu bitte folgende Schritte:

1. Kontaktieren Sie den support@superchat.de und teilen Sie uns mit, dass Ihr Google Business Chat nicht automatisch aktiviert wurde.

2. Nun erhalten Sie in den nächsten 24h zwei Nachrichten von bm-support@google.com

3. Beantworten Sie die Nachricht mit folgenden Text (Füllen Sie die Variablen mit Ihren Informationen)
    👉 I, [name of employee] and [title of employee], grant Superchat (SuperX GmbH) the right to send Business Messages using the information specified in this email. Security key: [Google-provided security key from separate email]

☝️ Beispiel: I, Maurizio Blötscher, grant Superchat (SuperX GmbH) the right to send Business Messages using the information specified in this email. Security key: AAA BBB CCC DDD”

Wichtig! Den Key erhalten Sie in einer separaten E-Mail

4. Geschafft! Nun sollte der Google Business Chat in den nächsten 2-3 Tagen online sein 👌